As Cifras da Saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), é o quarto país com maior número de médicos em atividade no mundo. Mas em contrapartida, não só apresenta um falho gerenciamento de verbas destinado a saúde, como também uma estrutura física precária, tornando esse recurso inacessível a população. O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia Estatística), ilustrou que no ano de 2016 o Brasil arrecadou dois Trilhões de reais em impostos, sendo que em média apenas 5% será repassado a saúde. Agregando a isso, entra em questão o desvio de verbas, que são constantes no nosso país, que vem deplorando ainda mais o sistema de saúde brasileiro. Com isso, o SUS (Sistema Único de Saúde), relatou que 70% dos estados brasileiros apresentam estruturas físicas e virtuais de atendimento degradados. Essas estruturas, acaba proporcionando um mal atendimento a população que morre em milhares nas filas de hospitais. Em proporção a essa calamidade, agrega-se a falta de materiais cirúrgicos e de medicamentos básicos, sendo relatado até casos de falta de higiene pessoal, que acaba expondo a população brasileira ao ridículo. Portanto, novas medidas são necessárias para solucionar esse empasse. O Ministério da Saúde, juntamente com TCU (Tribunal de Contas da União)deveram elaborar um aumento periódico na verba destinada a saúde, esse aumento acarretara uma melhora significativa na estrutura física dos hospitais e postos de atendimento básico. Com isso, o SUS deverá também repassar uma quantia fixa a acada hospital para o mesmo criar um estoque de medicamento, evitando a sua futura escassez.Além disso o filósofo Sócrates afirmava que " A base da sociedade é a justiça", tendo em vista isso a polícia federal deverá investigar com maior rigor os desvios de verbas destinada a saúde, levando a prisão os meliantes envolvidos, Através dessas medidas iremos curar a saúde brasileira.