Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros.

O reaparecimento de doenças erradicadas no Brasil Saúde- uma das áreas de que precisamos cuidar para ter uma rotina mais saudável. Vê-se que a mídia possui informação suficiente para alertar a população carente sobre a necessidade de se cuidar; entretanto vemos o descaso de alguns nesse quesito. Por que alguns evitar se vacinar para evitar doenças respiratórias? Um dos estudiosos que trata desse assunto é Dráuzio Varella, médico conceituado que informava o telespectador todos os domingos no programa Fantástico.Hoje temos também o Bem Estar, da mesma emissora (Rede Globo), que trouxe medidas de prevenção contra uma doença que se tornou comum- a zika vírus e o chikungunha, que ataca gestantes e outros. Nota-se outrora que a população acredita que pode vir a morrer caso o governo disponibilize grande quantidade de vacinas, por outro lado os noticiários estão sempre informando que há disponibilidade para procurar as doses para os mais carentes- crianças, idosos, professores. Com clima temperado o Brasil tem pré-disposição para o surgimento do mosquito anófeles, assim a erradicação da dengue e outras tem sido um desafio que tem sido cuidado pela Secretaria de Saúde. A população evita a vacinação por outros motivos como: falta de transporte ou falta de segurança para se mover de um lugar para outro, como mostrou o Jornal Nacional esses dias atrás, na cidade do Rio de Janeiro, cuja população da periferia precisava da vacina e não foram em busca, mesmo com a distribuição para a parcela de risco. Vê-se então a necessidade de incentivar a população em cidades grandes e motivar a população para a prevenção de doenças edênicas, como a Dengue e Chikungunha, garantindo o bem estar da população e gerando menos riscos. Deve-se também alertar as escolas para a instrução das crianças e jovens, para que se tornem adultos mais responsáveis, e o governo, para que continue garantindo o direito à saúde de qualidade.