acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil sofre por muitos motivos públicos, um deles é o sistema único de saúde (sus) que é um sistema público que visa atender e ajudar as necessidades do povo brasileiro. Na prática esse sistema não funciona muito bem, pois além da falta de verbas investidos nesses hospitais existem também profissionais que atuam de má fé para com o povo. Muitos profissionais não cumprem corretamente com o seu trabalho, muita das vezes deixam de atender a população em seu horário de trabalho para atender as próprias necessidades e tornando assim o sistema precário. Atualmente saiu uma matéria no fantástico relatando o trabalho indevido de médicos que aproveitaram a ausência de seus superiores para fazerem atividades fora de recurso como por exemplo jogar baralho, dominó, entre outras formas de diversão, a ousadia foi tanta que muitos deles chegavam a bater o ponto e ir para casa e voltar novamente na suposto fim do plantão. E tornando assim os hospitais um caos com filas de esperas, corredores e quartos lotados e muita revolta por parte da população pois sem saber o que fazer esperam nessas filas sem previsão de resposta por parte do hospital. Para melhorar essa situação deveria de haver fiscalização rigorosa para que esse indivíduos cumpram com suas cargas horária sem prejudicar o sistema e nem a população que tanto preza pelo nosso país.