A visão da saúde publica no Brasil

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A saúde pública brasileira cresceu muito nos últimos anos, porém, existem muitos pontos graves a ser evoluídos e analisados. Umas das principais são a acessibilidades a saúde pública, o qual o brasileiro ainda sofre, e a infraestrutura de acolhimento e suporte para os pacientes. É possível a firmar que no Brasil, existem pessoas que não tem acesso a uma rede de saúde adequada. A acessibilidade da saúde de restringe as localidades, em centro de cidades e municípios ao redor das regiões metropolitanas, como consequência das demais cidades, como exemplo; Interior dos estados, tem um baixo suporte medico e infraestrutura de saúde. Como consequência, Hospitais de grande porte estariam sofrendo com superlotação por motivo da demanda que cresce a cada dia. Seria viável a criação de alguns Hospitais de médio e grande porte, para desafogar os principais Hospitais da Capital. Com o Sistema da UPA (Unidade de Pronto Atendimento) tivemos uma grande redução de pessoas nos hospitais, porém, ainda não é o bastante. Como dever Do Estado e Município, o acesso a Saúde e Direito de todos e Dever dos Mesmo apresenta-los com Eficiência e qualidade, o quais hoje em dia não dá juiz ao que se pedi. Saúde é sim uma prioridade máxima em um pais, o qual não tenha uma qualidade no seu sistema de saúde, sofre com o índice de mortalidade e baixo desenvolvimento de natalidade resultando em um pais subdesenvolvido, seria um dos motivos no qual o Brasil se encontra no patamar em que estar, por não ter uma saúde e educação de qualidade. O Brasil é um país rico, e deviríamos focalizar na nossa saúde, ter mais investimentos na área, incentivos para que novos profissionais da área de saúde não perca a credibilidade no sistema público, melhorar as condições de trabalho dos médicos e enfermeiros nas áreas públicas, melhor atendimento e agilidade, melhores condições de tratamento e leito para o paciente e distribuição de medicamentos caros gratuitamente pelo SUS (Sistema Único de Saúde). O sistema de saúde brasileiro hoje não é um dos piores, mas, tem muitos defeitos o quais com uma rigorosa supervisão e dedicação irá melhorar. Como é dever os órgãos públicos fornecer melhorias no sistema de saúde, também é dever da população fiscalizar e solicitar melhores nas suas unidades que frequenta, trabalhando junto se faz um Sistema melhor.