A Vida não espera

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A assistência médica é uma das principais necessidades básicas que um governo deve oferecer aos seus cidadãos . No Brasil o SUS (Sistema Único de Saúde) foi desenvolvido com o objetivo de fornecer de forma gratuita serviços hospitalares de prevenção e tratamento de enfermidades para todos os brasileiros , porém a qualidade desse sistema não é o suficiente para o atendimento de uma nação. Ao longo dos anos devido a diversos fatores , como o envelhecimento da população , aumento no número de obesos , diabéticos , hipertenso , aumentou a demanda pelo atendimento , porém devido a falta de recursos e desvios públicos de verbas ,o SUS passa por uma desestabilização , que vem prejudicando principalmente a vida de pessoas de baixa renda , que em sua maioria não possuem outra alternativa além do sistema.Os problemas enfrentado pelos usuários do SUS , vem desde falta de produtos básicos de limpeza , medicamentos e na maioria das vezes a falta de médico , quem devido as más condições de trabalho evitam trabalhar no sistema. É necessário uma reestruturação diante das condições apresentadas , é preciso que o governo federal e o ministério da saúde reformule o programa , criando convenio com empresa privadas , para baratear os custos de remédios , produtos hospitalares , criação de programas com universidades públicas e privadas que determinam que médicos recém formados trabalhem nos pequenos centros urbanos , contribuindo para o esvaziamento dos leitos dos hospitais s centrais , É necessário trabalhar para melhorar a qualidade de vida e bem estar da população , esses cuidados começam justamente com a acompanhamentos e prevenção , contudo programas de incentivo de mudanças alimentares e praticas de exercícios físicos , contribui para a mudança que precisamos .