A saúde para o povo

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Sistema Único de Saúde (SUS), está disponível para toda a população brasileira. É muito importante para a manutenção da saúde mas, por ser amplo, peca em alguns fatores como atendimento e suporte. O SUS foi criado por Getúlio Vargas por volta de 1930, perante isso é fato que houve uma demora em criar um sistema para o povo. Uma definição muito importante que é também defendida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que a saúde é para todos e deve existir um acesso universal e igualitário para todos. Desde sua criação até os dias de hoje o SUS se tornou o principal sistema de saúde para os pobres. Muitos problemas aparecem devido a isso, bem como a falta de vagas que acarreta a superlotação e como principal fator a falta de verbas e o descaso perante a população. Muitos casos de óbito estão acontecendo simplesmente pelo fato da falta de espaços em hospitais. Para mudar isso é necessário que o Ministério da Saúde juntamente com o Programa de Aceleração e Crescimento erga hospitais e novos leitos a favor da população e siga também as normas da OMS. É preciso que o Governo Federal use uma porcentagem sob o Produto Interno Bruto (PIB) suficiente para melhorar e normatizar o sistema de saúde brasileiro.