“A saúde está doente”

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Emile Durkheim compara a sociedade a um corpo biológico, ambos semelhantemente compostos por partes que interagem entre si. Desse modo, para que essa estrutura seja igualitária e coesa, é necessário que todas as leis e direitos sejam exercidos. Em pleno limitar do século XXI, os problemas enfrentados pelo acesso a saúde pública, é um dos percalços que o Brasil foi convidado a administrar e resolver. Com a Revolução Industrial no século XVIII, o aumento da população urbana cresceu numerosamente, e fez que com ela também crescesse muitos problemas, principalmente na área da saúde. Fatores como tais, tornam decorrentes as dificuldades em que os brasileiros se deparam nos dias de hoje. A delonga para uma consulta médica, as greves de profissionais qualificados, a escassez de medicamentos e a falta de estabilidade e de recursos necessários são umas das situações que nos deparamos nos hospitais e postos de saúde. A má administração pública está tornando uma sociedade doente e necessitada de cuidados. O governo estadual, portanto, por seu caráter socializante deve promover políticas públicas para resolver esse impasse. Para tal, devem criar postos de saúdes em locais de difícil acesso, garantindo e assegurando o bem estar do povo. É necessário que a OMS fiscalize todos os ambientes hospitalares e certifique que as medidas cruciais para um bom atendimento estejam disponíveis. Ademais, é preciso uma reorganização na distribuição de verbas, para que não falte nenhum requisito no que diz respeito a saúde do nosso país.