A questão da saúde pública no Brasil

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No contexto da sociedade atual , o descaso e a precaridade dos setores públicos são notórios . Em questão da saúde , o cenário é ainda mais preocupante. Uma questão polêmica , em que ações para amenizar tal problemática se faz cada vez mais distante. Em 1988, por ocasião da República Federativa do Brasil , foi instituído no país o Sistema Único de Saúde (SUS) que passou a oferecer a todo cidadão brasileiro acesso integral , universal e gratuito a serviços da saúde . Apesar de ser um dos maiores sistema de saúde pública do mundo , os desafios no entanto são muitos , a qual a grande falta de recursos são fatos que contribuem para que a população se revolte pela má administração do governo , onde presencia -se um país com tanta desigualdade e corrupção. O Brasil é um dos países que menos gasta com o sistema de saúde , sendo o seu percentual de 48 ,2% , uma porcentagem polêmica vista ao atendimento de 80% da população brasileira. A imensa falta de recursos , hospitais sem infraestrutura , filas de espera , a escassez de medicamentos são uma das problemáticas que a saúde pública vem enfrentando. Em virtude dos fatos mencionados , fica claro que é dever do governo oferecer aos cidadãos um sistema de saúde mais qualificado e com com maiores investimentos e estrutura .É de grande importância também , que toda população reivindique dos governantes pelos seus direitos e melhorias . É necessário a criação de novos hospitais com maiores investimentos , erradicando assim as grandes filas de espera , com uma maior concentração de aparelhos e medicamentos no setores públicos , podendo assim atender a todos que o necessitam.