A Precariedade No Setor Público Brasileiro

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No que se refere ao Sistema Público de Saúde, pode-se perceber que existem seus pontos negativos e positivos. Uma vez que o acesso á saúde pública deve ser um direito igualitário não só aos gêneros, mas também as classes sociais. Segundo o filósofo Francis Bacon, um corpo sadio é um quarto de hóspedes para a alma. Nesse contexto podemos analisar o que vêm sendo a saúde pública do nosso país. A precariedade nesse setor agrava-se a cada ano, trazendo grandes consequências como, falta de materiais, higiene precária e atendimento inadequado nos hospitais. Podemos observar também, a discriminação racial e social por parte dos profissionais para com os usuários ou vice-versa. Apesar disso, podemos dizer que outro aspecto a ser considerado é que o SUS ( Sistema Único de Saúde ) que é um dos maiores sistemas públicos de saúde do mundo, tem sido de grande importância para as pessoas de baixa renda. O mesmo arca com boa parte das despesas, uma vez que á família não dispõe de recursos financeiros suficientes. Sendo assim, á saúde é direito de todos. É dever do Estado em consonância com a Organização Mundial de Saúde, que é o principal órgão internacional, que visa a manutenção do bem-estar físico, psíquico e social, tomar à frente e disponibilizar melhorias para a população. Tais como: atendimento humanitário, independentemente de classe ou gênero, materiais de boa qualidade, espaços adequados para realização dos atendimentos e higienização adequada.