A importância da vacinação

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Várias foram as epidemias desencadeadas no século XX,inclusive a da febre amarela,logo mais a varíola que teve sua vacinação obrigatória pelo médico Oswaldo Cruz,devido as consequentes condições vivenciadas pela falta de saneamento básico,pelo descaso do poder público com a população mais carentes e ele foi o principal percursor de uma melhor preocupação com os mais necessitados. Apesar de alguns casos de erros em vacinação em crianças ou até mesmo morte destas,vale salientar que a vacina foi uma grande vitória na vida dos brasileiros,que apesar de lutas foi construída ao longo dos anos é de suma importância para a prevenção de várias doenças e que não deve em nenhum momento ser deixada de lado e sim precisa-se ter a responsabilidade de tomá-las. Ao contrário do que muitos pensam, a vacina age no sistema imunológico fazendo uma barreira com vírus,bactérias tornando o nosso organismo mais forte.A revolta da vacina foi algo impensável pela população que achava que o governo queria que a população fosse forçada a tomá-la o que foi algo extremamente radical pelo fato que é algo benéfico a nossa saúde e não pensar que seja algo penoso ou amedrontador(casos de pessoas que tem medo de vacinar,por exemplo). Diante dos fatos apresentados, é preciso que o governo junto ao Ministério da Saúde e os meios midiáticos convençam a população através de palestras,feiras de saúde,propagandas comerciais a importância da vacinação,como também punir aqueles que vacinam de forma errônea as crianças principal ocorrido nos últimos tempos,pois deve ser cumprida afinco o que estes profissionais no ramo da Medicina seu dever que é cuidar dos pacientes que se fossem cuidar de si mesmos.Assim com diz Francis Bacon:”O modo mais seguro de prevenir as revoltas… é eliminar a sua matéria”. Proposta de redação usada como base Usei como base no texto 'Pressão Mercantil'