A fila é uma pesadelo de Todos

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A saúde Pública no Brasil vem gerando grandes discussões nos últimos anos por não apresentar em prática o que esta no papel, que garantir acesso a todos. Mediante a isso é importante apresentar meios para proporcionar que todos usufruam do sistema único de saúde(SUS). Entre janeiro de 2002 e 2011 o Tribunal de Contas da União (TCU) descobriu que nesses anos 2,3 bilhões de reais das verbas destinadas a saúde pública foi desviada pelo grande mal do país,a corrupção, mostrando ser a maior vilã a saúde dos brasileiros. Muitos médicos não querem trabalhar no SUS pois a rede privada paga absurdamente melhor,os atraindo para ela bem como o governo investe menos do que deveria na saúde pública. Em decorrência disso observamos que muitas pessoas precisam acorda de madrugada e enfrentarem filas que não andam por horas para serem atendidas pois geralmente apenas um médico atende na região, muitos postos de saúde sofre com ausência de medicamentos e equipamentos cirúrgicos impossibilitando recepção da população,bem como a maioria das pessoas que recorrem ao sistema único de saúde são de baixa renda,elas acabam sem opção e ficam a mercê do governo. Por isso, apresentar estratégias para proporcionar acesso a todos é importante, fazendo com o Ministério da Saúde junto com as polícias federal,civil e militar uma fiscalização rigorosa para impedir o desvio de verbas mas também dá aos médicos salários mais justos em principal aos do Programa Mais Médicos e ampliar a quantidades profissionais da saúde em áreas de baixa renda.