A falta de estrutura e recursos

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Para Saint-Jonh Perse, a democracia, mais do que qualquer outro regime, exige o exercício da autoridade. Deste modo, o sistema público de saúde está sendo deixado de lado e a sociedade brasileira sofrendo. Isso se evidencia, a falta de estrutura física dos hospitais, mas também, pelos funcionários não terem materiais para trabalho. Os hospitais brasileiros não suportam a quantidade de pacientes, tem estrutura física precária que contém goteiras, mofos, prédios literalmente aos pedaços, infelizmente, os cidadãos que não tem recursos financeiros tem que enfrentar esse grande descaso. Segundo o portal G1, mais de um bilhão de consultas médicas são feitas pelo SUS, porém, médicos e enfermeiros não tem materiais para trabalhar, coisas básicas, como luvas e medicamentos, deixando os pacientes sem atendimento, por um motivo banal. Segundo o filosofo chinês Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Desta forma, o ministério da saúde poderia fazer umas reformas e colocar mais leitos nos hospitais, a fim dos cidadãos terem um pouco de dignidade. Além disso, os recursos poderiam ser investidos em materiais de trabalho extra, não somente os necessários, assim, os doentes poderiam ser atendidos e os médicos tendo os materiais para fazer o seu trabalho.