A espera pelos direitos na saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Observamos em nossa realidade brasileira,o não cumprimento de direitos essenciais para o ser humano causando grandes problemas a população, que muitas vezes não tem recurso para o atendimento na rede privada. O mais estranho é que a população colabora pagando seus impostos em dia para que haja a entrega de seus direitos.Caso fosse ao contrário, se a população não cumprisse seus deveres poderia até haver uma explicação, mas não é o que acontece .A maioria desse dinheiro é desviado por políticos que usam esse dinheiro em coisas particulares, sendo infrigido todos os direitos que são obrigatórios para a população. Todas as pessoas que procuram o sistema público de saúde recebem as mesmas respostas como:"Não há médico", "Não há materiais",entre outros.O que é um absurdo, pois muitas vezes essas pessoas tendem a piorar seus casos ou até mesmo virem a óbito, por falta de competência do nosso governo que nas eleições fizeram milhares de promessas mirabolantes,mas não conseguem cumprir o básico. Precisamos ficar atentos em quem colocamos no poder, é fiscalizar suas ações, para onde está indo o nosso dinheiro. Sempre punindo quando houver uma falha, não deixando que eles se apropiem de nossos tão suados salários .Para que tenhamos um Brasil melhor é necessário há colaboração por meio da população.