A espera de um milagre

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A maior dificuldade que a população enfrente atualmente é as intermináveis filas nos postos de saúde e em hospitais. Este problema é agravado devido a uma estrutura precária em leitos e a falta de salas de internamentos, dificultando assim o atendimento ao paciente. A situação é pior quando a unidade esta em falta de médicos e profissionais especializado. O índice de mortes em filas de esperas para uma tendimento é muito grande. Em muitos casos o paciente não chega a ser atendido, e é o que esta manchando a imagem da saúde pública no brasil. Por ser um país subdesenvolvido, há um inchaço urbano nas periferias das cidades, o problema é que essas regiões não estão sendo bem tratada no quesito saúde, a qual as melhores unidades estão em regiões centrais. Essas são uma das causas para as intermináveis filas de espera. Outro aspecto de suma importância é a estrutura precária dos hospitais e postos, e não somente a questão do local em si, envolver a falta de medicamentos, lugares adequando para cada tratamento. Há casos que agilidade e eficiência são essenciais para se obter um bom resultado, porem, com a situação que se encontra o sistema de saúde, resolver esses problemas é como "nadar contra a correnteza" Mesmo sendo um país com um grande número de médicos, o Brasil encontra-se em uma posição muito abaixo no ranking de sistemas de saúdes do mundo. Entretanto, há má distribuição dos profissionais, é devido a maior concentração nas principais cidades. É inegável que o sistema de saúde brasileiro está enfrentando grandes dificuldades para solucionar seus problemas. Porem, para torna-lo eficaz, uma ação válida é a redistribuição dos médicos, redirecionando para hospitais com maior carência desses profissionais. Além disso, um maior investimento do governo para essas unidades e a abertura de novos locais, com tecnologia de ponta, ajudaria a diminuir um pouco o caos.