A decadente saúde brasileira

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Saúde é o estado de equilíbrio funcional da alma e da carne, ou seja, da mente e do organismo. Dessa forma, é de fundamental importância a valorização da mesma e o seu pleno dinamismo. Considerando a condição atual, o Brasil apresenta vários problemas indicando uma grande precariedade nesse sistema. O descaso por parte dos administradores - tanto do governo, quanto os profissionais da saúde - deixando inúmeras pessoas vulneráveis aos agentes patógenos em unidades hospitalares superlotadas e decadentes. Essa falta de responsabilidade para com a saúde pública acaba levando diariamente um número abismático de almas para um além sem volta: a morte. Tal situação pode ser comparada ao período em que centenas de escravos eram deixados nos porões dos navios num estado desprezível. A diferença é que hoje todos os dias é destinado um valor significativo e recursos apropriados para que a saúde seja executada com êxito. O SUS, por exemplo, em que cujo objetivo é atender aos brasileiros com qualidade, não funciona de forma correta, causando o desmazelo com a população e desprezo com o dinheiro público. Os órgãos responsáveis pelo acompanhamento da nação brasileira, devem abranger e promover medidas relacionadas ao profissionalismo dos seus funcionários, oferecendo mais mobilização para a prevenção da saúde e a aplicabilidade do dinheiro público nesse setor.