A calamidade da saúde pública brasileira

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Nosso país é um dos poucos países que possuem acesso ao sistema público de saúde, e tal acesso é um direito do cidadão decretado por Lei, que no entanto é mais bonita no papel do que na prática. A calamidade na nossa saúde pública é vista como um grito de socorro de uma nação que não sabe mais a quem ocorrer para pedir ajuda. O Brasil é um dos países que mais cobra impostos, os quais deveriam ser voltados para a população através de serviços públicos de qualidade, mas voltam através de escândalos políticos de um governo que não sabe as reais carências de seu povo. Muitos municípios não contam com hospitais ou psf, a falta de profissionais na área clínicos geral é alarmante. Hospitais lotados, médicos sendo xingados por coisas que não estão ao seu alcance de resolver, verbas desviadas, prontos socorros atendendo o triplo do que poderia estar atendendo, falta de vacinas, falta de remédios. Esta é a imagem que temos de saúde pública em nosso país. A saúde se torna um direito, de vergonha ao ser visto como digna Diante disso, podemos concluir que uma das soluções mais viáveis para resolver a atual calamidade de saúde pública do nosso país seria o investimento na capacitação e preparação de médicos e na compra de materiais e aparelhos de uso emergencial. Isso seria possível através de maior destinação de verbas a saúde pública e também através de um canal aonde o governo possa ouvir diretamente os médicos, os hospitais e a população carente de cada área.