A volta de doenças erradicadas no Brasil

Atualmente, no Brasil, doenças antes controladas estão voltando a tona, o que representa um grande problema para a população. Uma vez que, não há preparação dos habitantes diante das epidemias que levam a morte de inúmeras pessoas. Aliado ao descaso do governo sobre investimentos em saneamento básico e estudos sobre as mais diversas doenças. Verifica-se que a falta de atenção e divulgação das campanhas de prevenção, tornam as pessoas mais despreparadas diante dos problemas que as doenças acarretam. Visto também que, não existe uma forma eficiente de informar como as doenças atingem o território nacional. Outro fator existente, é o desinteresse do governo em realizar estudos a respeito. Somado isso, a ineficiência de investimentos em saneamento básico. Em 2010, cerca de 21% da população nacional ainda não tinha acesso a rede sanitária. Levando-se em consideração esses aspectos, para o combate dessas doenças, a população além de informar-se sobre, precisa manter em dia a carteira de vacinação. E ainda ajudar na disputa contra o desenvolvimento das mesmas. Bem como, investimentos maiores em necessidades básicas como também a participação das universidades para ajudar a aumentar o conhecimento sobre as doenças que estão presentes.