A volta de doenças erradicadas no Brasil

Segundo pesquisadores da Fiocruz o Brasil passa por um novo surto de doenças antes erradicadas e que estão voltando .É crucial avaliar , são inúmeras causas entre elas o baixo investimento em saneamento básico ,o que até certo ponto é desmoralizante com a população , doenças que em países de primeiro mundo o número de ocorrências é limitada. É coerente e sensato avaliar que segundo o IBGE cerca de 90% das cidades brasileiras não apresentam saniamento completo . Diante desse dado é previsível o número de doenças ocasionadas por vetores só aumentar . Uma prova disso é a Idade Média com a peste negra que dizimou por volta de 1/3 da população da época na Europa , graças a má higienização das cidades e grande migração de pessoas já contaminadas . Ainda nessa perspectiva é preocupante doenças tais como : Dengue , Febre Amarela , Chikogunya , Malária e Zika . Ser provocado por um vetor altamente preparado para o meio urbano o Aedes Aegypte além do mais o seu poder de reprodução que antes era necessário água parada não mais com a seleção natural gerada principalmente por repelentes cada vez mais o Aedes vem ganhando o meio urbano , neste tocante é necessário criar mecanismos para evitar a grande propagação desse mal do século XXI e de séculos anteriores. Diante dessa problemática , urge , portanto ,maiores investimentos em saneamento básico com o apoio populacional tais como conscientização popular , o aproveitamento de novas tecnologias em prol da saúde humana com o mecanismo s de machos estereis para diminuir a população de vetores , criação de mais órgãos especializados na erradicação de doenças tendo em vista que só o ministério da saúde é pouco , para assim maximizar resultados futuros .