A volta de doenças erradicadas no Brasil

Varias doenças transmitida por mosquitos hematófagos infectados, aumentaram consideravelmente nos últimos anos, como por exemplo a dengue, que vêm assolando a população brasileira e a volta da febre amarela, que estava erradicada tanto no meio rural, quanto no meio urbano, e possui vários fatores externos causado pelo próprio homem à natureza como a poluição e o recente caso da barragem de Mariana. O número de doenças transmitida pelo Aedes aegypti como a dengue e a zika, ocorreu pelo aumento dos vetores por consequência da poluição causada pelo homem, pois acabou aumentado o número de locais com água parada, nas ruas ou até mesmo dentro de casas, isso ocorreu por intermédio do aumento da produção de lixo em todo Brasil e a falta de medidas do governo para a limpeza das ruas e lotes abandonados. Embora no ultimo ano esse aumento pode ter como consequência o desastre ambiental em Mariana, acabou assolando a bacia do rio doce, causando vários impactos ambientais sobre aquele lugar e até para as regões vizinhas. dizimando os predadores dos mosquitos. A febre amarela por exemplo voltou em regiões rurais, por que ficava perto das matas e também pela aproximação dos macacos que se aproximaram pela falta de alimentos, acabou sendo hospedeiro da febre e consequentemente a doença que estava erradicada, voltou para o meio urbano rural. Conclui-se que há uma ligação entre humano e natureza pela volta de várias doenças como já citadas, para evitar mais casos no meio rural e urbano é preciso conscientização das pessoas sobre o lixo e uma política mas séria em relação à saúde e limpeza de cidades, pois cada pessoa está sujeita a essas doenças mas as mesmas podem acabar com o sofrimento causado.