A volta de doenças erradicadas no Brasil

O Reaparecimento de doenças que até então eram classificadas como erradicadas voltaram a preocupar uma grande parcela da população brasileira.Os motivos para isso vão de medidas publicas á falta de cuidados da própria população,mostrando que medidas são necessarias para resolver este problema. Primeiramente,é importante destacar que a ausência de combate a hospedeiros como o Aedes aegypt traz grandes malefícios para os cidadãos.A possibilidade da trasmissão de novas doenças além da dengue e uma epidemia descontrolada estão entre tais consequências,podendo pôr em risco a saúde dos individuos. Contudo,o Brasil caminha lentamente para solucionar o empecilho.Devido a falta de conscientização da população,várias ações que poderiam acalmar esse contratempo deixam de ser feitas.Além disso,problemas ambientais como desmatamentos e a criação de lagos artificais contribuem para o proliferamento de vetores,visto que toda uma cadeia alimentar é desfeita. Portando,medidas devem ser tomadas para resolver o impasse.O Ministério do Meio Ambiente deve intervir no desmatamento multando quem praticar o ato. Ademais,a vigilância sanitária em conjunto com os municípios,devem aumentar a fiscalização das residências e de locais de aterros,assegurando assim,uma menor exposiç~çao da população á transmissores de doenças.