A volta de doenças erradicadas no Brasil

Partindo do pressuposto de que o Brasil é um país propício a volta de diversas doenças até então erradicadas, faz-se necessário a adoção de novas medidas acertivas. Todavia, o tempo tem provado que apenas o avanço da ciência e da tecnologia não foi suficiente para abolir as epidêmicas doenças. Vários fatores estão ligados a volta dessas doenças, como a carência de saneamento básico em vários locais, a negligência do povo brasileiro quanto a prevenção de doenças e o clima subtropical do país. De fato, é uma junção de descaso dos governantes e do povo a respeito da saúde da população. No atual cenário global, questões relacionadas a imigrações são frequentes, uma dessas é a imigração de africanos ao Brasil em busca de melhores condições de vida. Entretanto, deve-se lembrar que a África é uma das maiores regiões de maior concentração de doenças trasmissíveis. Desse modo, muitos imigrantes podem trazer-las ao Brasil, até mesmo pela falta de fiscalização. Contudo, nota-se necessário a adoção de novas práticas e medidas efetivas como a fiscalização e vacinação de imigrantes. Além disso, o Ministério de Saúde deve criar campanhas de higiene pessoal e pública para minimizar os casos. Ainda assim, o Estado deve investir em áreas de baixo saneamento básico para que a erradicação seja definitiva.