A volta de doenças erradicadas no Brasil

Em primeiro lugar, deve-se citar a preocupação de todos brasileiros, uma vez que doenças que já não nos preocupavam, atualmente é a razão, que boa parte da população procura hospitais para serem vacinados contra estas enfermidades. É notório, que grande parte dos habitantes do país, vive em condições precárias, sem saneamento básico adequado. Sabe-se, que grande parte da população, não tem acesso a condições dignas de vida. Convivendo diariamente com esgotos a céu aberto, aumentando assim, o risco de que seus familiares venham a contrair algum tipo de doença. Uma vez que, isso possibilita a rápida proliferação dos vetores, que necessitam de ambientes com água parada para se reproduzirem. Em conseqüência disso, vê-se, a todo instante o aumento dos vetores, que transmitem doenças. Os brasileiros se vêm preocupados, com uma possível contaminação em massa, pelo grande aumento dos casos dessas doenças, que são registrados diariamente. Na medida em que, a população aumenta a procura por vacinas; isso gera um déficit nos hospitais, pelo fato de não possuírem estoque suficiente realizar um grande numero de atendimentos a população carente. Em virtude dos fatos mencionados, pode-se inferir que, doenças que assolam todo um país, é motivo de preocupação para a maioria que vive em condições inapropriadas, é necessárias medidas que protejam as pessoas de baixa renda, pois a desigualdade social no país é enorme. Sem duvida é preciso que o governo tome as medidas cabíveis, para proporcionar a todos atendimento de qualidade, e manter em dias os meios que previnam essas doenças.