A volta de doenças erradicadas no Brasil

Inúmeras doenças se fazem presentes no Brasil, inclusive, muitas das que já foram erradicas. No que se refere à medidas profiláticas, pode-se perceber que algumas foram esquecidas. Em consonância com o mau uso de medicamentos por parte da população brasileira a volta de vírus e bactérias, até mais resistentes, está a ocorrer. É importante perceber que há formas fáceis e eficazes para prevenir doenças, como: higiene pessoal e saneamento básico. Entretanto, durante a última década, foram banalizadas e inutilizadas. O que contribuiu para que enfermidades, não apenas retornassem ao país, mas que se proliferassem. Devido a rapidez em que microorganismos tem de se reproduzirem. Penicilina, amoxicilina são eficientes na cura e no tratamento em pacientes com doenças severas. Contudo, os remédios, seja por descontrole dos órgãos de saúde e/ou inconsciência da população, estão sendo utilizados de maneira inadequada. O que acarreta na criação de resistência de microorganismos para com os tratamentos existentes e que estão a provocar moléstias que já haviam parado de prejudicar os cidadãos. Visto isso, é imprescindível notar que o Brasil falhou ao deixar enfermidades já erradicas voltarem, mas ao ter por base Confúcio “Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”; soluções, como o Estado investir em novos tratamentos e formas de erradicação de doenças, e a sociedade junto a família utilizar medidas profiláticas, são necessárias.