A volta de doenças erradicadas no Brasil

Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas do ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil. Não há uma resposta exata devido os distintos fatores que influenciam o problema. Hoje aumentou 30% os casos de malária em todo o país e 90% dos casos foram diagnosticados no norte do Brasil, em estados que encontra-se a infraestrutura e saneamento básico precários. No início do século Oswaldo Cruz organizou uma série de ações para eliminar os mosquitos cuja as doenças são transmitidas, por meio de limpezas nas cidades. Entretanto o governo deixou de investir em campanhas sanitárias de prevenção, consequentemente as cidades voltaram a ser o lugar mais propício para proliferação desses mosquitos. Outro fator redundante é o aumento de imigrantes no país aumentando assim a probabilidade dos mosquitos se infectarem de doenças trazidas por eles, dificultando assim o funcionamento das vacinas pelo rápido desenvolvimento das doenças em se imunizarem. Logo o governo poderia voltar a investir em campanhas preventivas. o ministério da saúde em parceria com a polícia civil poderiam organizar mutirões para a limpezas nas cidades. O governo federal poderia fazer parcerias com as universidades para pesquisas contra as doenças e poderiam organizar junto com o ministério da saúde campanhas de vacinação para imigrantes legais e ilegais existentes no país, diminuindo assim os riscos de contaminações.