A volta de doenças erradicadas no Brasil

Atualmente o Brasil viu reemergir doença que se imaginava erradicada em nosso país, a Febre Amarela, além dela é possível citar outras doenças como a Dengue , a Malária ,as quais vem apresentando um grande número de casos, assim gerando preocupação ao governo e a população . Os fatores que podem ter contribuído estão a fome, as desigualdades sociais, condições climáticas ,mudanças bruscas no ambiente ,afetando assim a saúde dos animais, tornando suscetíveis a doenças, como também a interiorização e a abertura econômica, e a falta da política de prevenção. A Febre Amarela é um exemplo de doença que apresenta duas formas , uma urbana e a outra silvestre. A forma urbana é transmitida pelo Aedis aegypti, causador de outras doenças como a Dengue, o Zika e a Chikunhunya. A Malária também vem gerando preocupação , decorrente ao aumento do número de casos , doença a qual também é transmitida por um mosquito, porém causada por protozoários. Diante disso ,medidas de profiláticas são necessárias para a eliminação do vetor como saneamento básico adequado , uso de telas de proteção , uso de inseticidas e repelentes, evitar deixar água parada, pois a melhor forma de erradicar a doença é eliminando o causador , além do uso de vacinas, as quais sejam possíveis como é o caso da Febre Amarela e campanhas sanitárias de preservação.