A volta de doenças erradicadas no Brasil

Com todas enfermidades transmitidas pelas doenças erradicadas, os brasileiros não se preveniram para o retorno dos males da febre amarela e dengue. Alguns fatores favoreceram para o aparecimento dessas doenças, que por sua vez, vem preocupando e afetando a saúde dos cidadãos, na fase infantil à idosa. Não só o Ministério da Saúde, como toda população, tem uma parcela significativa de culpa diante esse caos. Locais onde não há saneamento básico, se torna nascentes para vírus e bactérias, mostrando então a falta de investimento para anular a procriação da doença em lugares de fácil acesso. Como toda ação tem sua consequência, não seria diferente com a população brasileira, que trocou atividades simples, como: não acumular água parada e colocar garrafas com a abertura para baixo. Por ter todas essas doenças de volta. É de suma importância a participação do Ministério da Saúde, mas também da população, que ajuda o estado cuidando do seu habitat, e mantendo seu caderno de vacinação em dias, e por fim cobrar os governantes para desenvolver saneamento básico, investir na busca de novos medicamentos eficazes para a cura, e divulgações de ideias de prevenção.