A volta de doenças erradicadas no Brasil

As doenças reemergentes vêm assombrando os brasileiros ano após ano, visto que a falta de saneamento, a entrada e saída de pessoas no país e fatores ambientais são as principais causas do problema. Somado a isso temos a falta de investimento do poder publico no que se refere. A alta incidência dessas doenças estão diretamente ligadas ao mosquito aedis aegypti, pois esses surtos estão relacionados á falta de coleta de lixo, oferta de água e tratamento de esgoto. Ligado a isso fica cada vê mais difícil combater o vetor de vários tipos de doenças. Outrossim é valido salientar a falta de interesse do poder público na prevenção das epidemias. É notório também a falta de informação sobre algumas doenças, aliado a isso faltam campanhas educativas no intuito de prevenir os surtos. Destarte, é o fato que o Brasil encontra-se em situação critica por falta de prevenção. Para que essa erradicação volte a ser possível se faz necessário uma serie de medidas, desde a dona de casa, as escolas ate o poder publico, ou seja, a sociedade em geral precisa buscar a prevenção, manter os cartões de vacina em dia já seria um ótimo começo.