A volta de doenças erradicadas no Brasil

O reaparecimento de algumas doenças vem trazendo a tona problemas enfrentados há décadas. O êxodo rural e a falta de saneamento básico ou até mesmo falta de discernimento da população brasileira quanto algumas políticas públicas. Foi a partir da década de 30 que o chamado êxodo rural brasileiro se consolidou. Movidos por promessas de emprego milhares de agricultores se dirigiram aos pólos do Brasil. E lá encontraram cidades sem estrutura para mantê-los, acabando assim se amontoando em subúrbios e favelas gerando assim proliferação de doenças. John Lock dizia que quando os homens decidem viver em sociedade devem abandonar as leis da natureza e assumirem o contrato social. Sendo assim devem pensar também na população e assim ter consciência de que atos individuais geram conseqüências na mesma. E que simples ações como acumular água no vaso de planta podem acarretar em problemas. Apesar de difícil o caminho da erradicação dos vetores, como os mosquitos Aedes aegypti pode ser percorrido. Causando assim uma redução nos casos da dengue e outras doenças presentes no Brasil desde a época da colonização. Logo o caminho passa por uma maior fiscalização na rede de esgoto pelas agencias regulatórias de cada cidade,pois muitas cidades possuem saneamento, apenas as casas não são ligadas a ele. E a maiores investimentos em regiões onde este está indisponível. Além de campanhas publicitárias em parceria com a iniciativa privada dedutíveis do imposto de renda.