O Brasil não erradicado

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Febre amarela,dengue e coqueluche,doenças até então consideradas erradicadas no Brasil,mas que atualmente preocupam médicos,pesquisadores e a população. Segundo pesquisadores,há anos no país,não eram registrados casos de vítimas dessas doenças,mas a pelo menos dois anos há um crescimento alarmante de casos,em maiores proporções da dengue e da febre amarela. De acordo com José Rodrigues Coura- pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz ( FIOCRUZ) são vários os fatores contribuintes para o retorno dessas doenças ate então extintas. Em uma nota ao jornal Boa Saúde, Coura aponta como principal contribuinte a quebra de medidas de saúde pública,além claro, do saneamento básico precário à qual a população brasileira convive. Nesta mesma nota, Coura ainda salienta: "O país deixou de investir em campanhas sanitaristas de prevenção,que foi a forma de erradicação de algumas dessas doenças". Propondo assim, um melhor investimento por parte do Governo em campanhas sanitaristas e uma maior participação das Universidades por meio de pesquisas,teses e manuais à população. pois como diz José: " O Ministério da Saúde sozinho não é capaz de dar soluções para o problema".