Mudar para acabar

A volta de doenças erradicadas no Brasil

No mundo globalizado em que vivemos, de tudo pode acontecer, desde o surgimento de doenças até o reaparecimento destas, o que acasiona uma grande preocupação a ser enfrentada por todo o Brasil. Problemas como estes que atacam nossa sociedade vem crescendo nos últimos tempos, doenças que até então eram erradicadas passaram a se tornar as causas de morte de vários brasileiros. Como nosso país possui um grande território, muitos fatores podem contribuir para o aparecimento de epidemias, como: as desigualdades sociais que obrigam muitas pessoas a morarem em locais com saneamento básico precário, a chegada de imigrantes em nosso país, os quais não sabemos de sua situação de saúde e os fatores climáticos, que favorecem a ploriferação dos causadores de determinada doença como o mosquito da dengue que apesar de contamina todo o Brasil ele procura lugares com maior índice de irradiação solar. Não basta somente entendermos porque doenças como a malária, febre amarela e a dengue voltaram a encher os hospitais brasileiros, precisamos enxergar a realidade atual da nossa saúde pública e contribuir de maneira coletiva para alcançarmos o título de um país aplicado que cuida e preocupa com o futuro de todos. Enfim, para acabar com as doenças e consequentemente diminuir os casos de morte país, é preciso que o Ministério da Saúde, programe anualmente campanhas que confiram as carteiras de vacinação nos postos públicos de todas as regiões, além de realizar uma verificação nos lugares que não possuem saneamento básico, para assim, aos poucos, dar uma melhor condição de vida para os moradores que sofrem com essa lástima. E em relação aos imigrantes, é importante fazer testes e exames de saúde para garantir que os estrangeiros não possuem nenhuma doença que prejudicará os brasileiros, e claro, sempre buscando eficiência, esses exames podem ser feitos nas próprias cidades que forem destino desses povos. Nosso país é muito vasto e bonito para nós deixamos doenças ocuparem lugar na felicidade de cada canto do Brasil.