Moléstias

A volta de doenças erradicadas no Brasil

De acordo com Oscar Wilde, influente escritor britânico, "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação". Com essa frase, o pensador permite a reflexão sobre como um impasse enfrentado em um espaço qualquer pode se tornar alarmante em todo o país, assim, como a volta das doenças erradicadas no território brasileiro que, desde as Grandes Navegações, há um aumento de indivíduos infectados no Brasil, devido à falta de preparações de autoridades brasileiras em conceder postos de saúdes, ocasionando a proliferação de doenças ao Estado. Em primeiro lugar, é notória a escassez de estruturas de hospitais em erradicar essas enfermidades. Por consequência, esse fator eleva a quantidade de pessoas contaminadas na sociedade que necessitam do suporte de especializados em saúde. Portanto, essa ação mostra uma violação dos direitos humanos, já que toda pessoa doente deve ser amparada, assim, medidas devem ser tomadas para combater o impasse. Igualmente, destaca-se que as doenças trazidas pelos navegadores ainda persiste na sociedade. Com isso, a proliferação dessas epidemias contribuem com a autoestima baixa, saúde deficiente e até em mortes. É evidente que, o reaparecimento dessas doenças são ocasionadas pelo baixo saneamento básico, ausência de vacinas e ações antrópicas. Logo, isso indica um dilema e atitudes devem ser realizadas para solucioná-lo. Dessarte, torna-se imprescindível que o Governo Federal estimule na contratação de estagiários dispostos a atender cidadãos que necessitam em postos de saúde, por meio de apoio financeiro destinado a esses locais. Nesse sentido, o intuito de tal medida é reduzir progressivamente o número de doenças envolvidas no País, garantindo o auxílio da Mídia em propagar a conscientização da preservação, dessa forma é atestado que a população brasileira esteja saudável.