Eficiência das vacinas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

No período colonial no século XV os escravos eram trazidos em porões de navios em situações precárias para o Brasil, esse senário favorecia para a proliferação de muitas doenças, infectados sem nenhum tipo de proteção muitos vinham a óbito. No século atual o retorno de muitas doenças acendeu um alerta, esse contexto evidencia-se por vários fatores, dentre eles vale ressaltar alguns dos principais são : a quebra da cobertura vacinal , e a imigração em massa. E toda essa situação é muito prejudicial ao nosso país pois desestabiliza a saúde pública brasileira. É evidente um rompimento da cobertura vacinal que antes era de 95% foi extremamente reduzida, a falta de preocupação e o relaxamento da maioria da população pelas vacinas favorece a queda, isso tornou a sociedade desprotegida e vulnerável a doenças que antes adormecidas, agora voltam a ressurgir no cenário brasileiro, como por exemplo o sarampo que é transmitido através de um vírus, ele já fez mais de 1 milhão de vitimas no mundo de acordo com a, (OMS) Organização Mundial da Saúde, desta forma o número alarmante de óbitos evidência os riscos que podem trazer a população sem a proteção das vacinas. Outro fator contribuinte é a imigração em massa de pessoas para o Brasil, grupos com baixa cobertura, colocam em risco toda a população sem a proteção vacinal, desse modo, a importância da conscientização das classes desprotegidas é fator fundamental para o bloqueio de muitas doenças erradicadas no Brasil. Diante desses fatos, á solução para essa problemática é de corresponsabilidade da saúde pública brasileira, elaborar palestras e campanhas de vacinações, para que com isso possa obter uma ampla proteção de toda a população. E segundo plano a sociedade se conscientizar sobre a importância da vacinação, indo em buscar das vacinas nos postos de saúde, posto que, só através delas posar se obter uma ampla proteção a todos os grupos contra muitas doenças, dessa forma, depois da água potável a vacina foi a mais importante descoberta de impacto na saúde pública do mundo, isso evidência a sua total eficiência.