Doenças erradicadas e falta de recursos

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Em um dos grandes filmes “O físico”, a o exemplo de uma doença erradicada e sem cura, A peste bubônica, essa teve inicio no século vi transmitida por pulgas de ratos matando 1/3 da população europeia . Fora das telas cinematográficas a realidade continua a mesma, as doenças antes controladas passam a ser alastrarem mais uma vez. Indubitavelmente, com a falta de recursos para o investimento em vacinas junto a ausência de saneamento básico, os brasileiros passam a ser alvos fáceis a florestação de doenças. O grande filosofo e psicólogo Willian James, defendia que o ser humano pode modificar sua vida transformando sua atitude mental. A partir de dados oferecidos pelo IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião e Estatística) o índice de vacinação brasileira no nordeste, relata que 51% das crianças tomaram todas as vacinas oferecidas pelo serviço público, e menos de 3% não sabe se aderiu a vacinação, No nordeste a taxa se manifesta reduzida apenas 46% está imune a epidemias e 7% não se vacinou. Assim de fato, existem muitos conscientizados a importância da imunização. Eventualmente muitos problemas impedem a resolução das doenças erradicadas, Por consequência da falta de laboratórios junto a falta de pesquisas o Brasil se torna refém de outros países para distribuição de inibidores enzimáticos. Por outro lado a falta de investimentos em redes de saneamento básico e água potável faz com que moradores ingiram água contaminada por bactérias, induzindo a novas doenças como teníase. Em síntese medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da saúde com o ministério da ciência, tenham que possibilitar maiores recursos, Estes seriam destinados a pesquisas e ao saneamento básico, assim, reduzindo maiores florestações de doenças. Ademais, em conformidade com Immanuel Kant o ser humano e aquilo que a educação faz dele. Visto que o MEC (Ministério da Educação) devam possibilitar palestras ministradas por agentes de saúde junto a pesquisadores. Desta forma, conscientizando toda a população quanto à importância das campanhas da imunização.