doenças epidêmicas no brasil

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Atualmente algumas doença que há década foram erradicas no Brasil voltaram afetar a população tornando uma preocupação para o ministério de saúde. Doença como febre amarela e malária tinham sido praticamente desaparecidas por causa de várias campanhas e consciência da população, mas voltaram a participar de nosso cenário por causa de algum fatores como: falta de campanha, desinteresse da população e até mesmo vacinação. Um outro motivo para essas doenças voltarem são a falta de saneamento em alguns locais e mas distribuição de coleta de lixo em todo pais tornando assim um cenário propicio para a mutação dessa doença, voltando muitas vezes até mais fortes. O ministério de saúde criar campanha no pais todo junto com consenso da população e vacinar pessoas com difícil acesso e onde o lugar habitável seja propicio para doenças. NOS ÚLTIMOS TEMPOS O BRASIL TEM SOFRIDO MUITO COM ESSAS EPIDEMIAS DE DOENÇAS, QUE TEM CAUSADO A POPULAÇÃO, VÁRIAS PESSOAS TEM FICADO DOENTES COM O FAMOSO MOSQUITO DA DENGUE, ONDE MILHARES DE GENTE TEM MORRIDO COM SUAS PICADAS, COMO VÁRIOS RECÉM NASCIDO QUE NASCE COM MICROCEFALIA E ETC.