A volta dos que não foram

A volta de doenças erradicadas no Brasil

A volta dos que não foram A falta de saneamento básico, em locais esquecidos pelas prefeituras, se tornou um atrativo para os mosquitos transmissores de doenças, e a falta de participação da população, que vai contra o combate que é a favor da erradicação, o que acaba sendo, muito mais um descuido do que falta de informação. Ao fazer uma analogia com a mesma situação anterior, quando estas anomalias foram erradicadas, o momento atual encontra-se mais amparado, do que anteriormente. A solução está em uma ação conjunta de órgãos públicos com quem está diretamente em contato com os artrópodes. A dependência de uma estrutura básica de saneamento, lixões a céu aberto e terrenos baldios, torna-se um bom lugar para o mosquito morar, como sendo um transmissor que evolui constantemente, a região urbana torna-se extremamente favorável. É a partir dessa situação que as pessoas que moram nesses lugares devem entrar em ação. Claro que se comparado com anteriormente, no momento atual há mais “armas” para combater tal situação. O que mostra que o momento atual está mais preparado. O exemplo é a questão de meios de comunicação, que torna campanhas de prevenção contra os agentes causador mais abrangente, ensinando como evitar os focos, e incentivando pessoas a tomar vacinas contra o vírus. Outra evolução é até mesmo a tecnologia, que, por meios de mapeamento por radar, conseguem fazer um monitoramento mais aguçado. De nada adianta, se não haver uma união e inciativa de ambas as partes. A população que sofre diretamente com a situação, deveria procurar mais informação, e ficar atualizada das causas que estas doenças trazem, só assim enxergaram o perigo delas, e paralelamente a isso, haverá uma iniciativa cientifica de órgãos públicos, para acompanhar a evolução desse vírus, e descobrir a causa que fez com que eles ressurgissem. Até parece uma fênix que ressurge das cinzas, o que significa reviver, mas o que parece é que nada morreu, simplesmente se escondeu para voltar com mais força. A questão é, tem como combater o que falta é atitude. O que tudo indica que se não for tomada uma atitude de pulso firme, cada vez mais forte eles ficaram.