A volta de doenças erradicadas no Brasil

Em meados dos século XVII, a cidade de Pernanbuco foi a primeira a ser atingida pela febre amarela no brasil, e com isso ela se expandiu e chegou a matar 900 pessoas e para eliminar esse vírus foi criada uma vacina ,visto que, foi diminuindo o caso de mortes porém em pleno século XXI o mosquito voltou e isso está causando medo na sociedade. Contudo, o Brasil foi um País que começou desorganizado a se capitalizar por isso que grandes metrópoles tem esgotos abertos e poucos bairros que contém saneamento básico, e isso vai fazendo o vírus aumentar contudo não só em metrópoles mais também em matas onde tem uma concentração maior por causa dos animais silvestres. Mais também esse surto de febre amarela esta fazendo que as clinicas fiquem lotadas pela procura da vacina mais elas não tem para todos e isso vem causando uma revolta na população pelo fato do governo não ter providenciado uma quantia maior, principalmente em Minas Gerais onde há maiores casos de febre amarela . Portanto “A volta de doenças erradicadas no Brasil” para que o surto de febre amarela diminua tem que haver a conscientização das pessoas de não deixar água parada e verificar do seu vizinho para que não haja aumento desse mosquito e outra solução seria o governo providenciar para cidades com maior caso desse vírus a vacina para aquela população.