A volta de doenças erradicadas no Brasil

Atualmente a volta de doenças erradicadas no Brasil está preocupando a população, pois doenças que não atingiam os brasileiros hoje voltaram a aparecer no país. Contudo há fatores que contribuem para a reaparição de tais doenças como a febre amarela, influenciam também para que as outras doenças fiquem cada vez mais difíceis de serem controladas. O desmatamento é uma causa preocupantes pois mosquitos que antes viviam em florestas hoje procuram casas para tornar ali o seu novo habitat, buscando assim novos tipos de alimentos. Todavia, assim como chegou a Europa na idade média a peste negra que é transmitida através de pulgas que vinheram nos ratos nos navios negreiros causou a morte de 75 bilhões de europeus e escravos que viviam por ali já que o lugar era improprio para a vida humana. O Brasil enfrenta um problema de saneamento básico que está afetando a população por conta de doenças como a dengue transmitida pelo mosquito Aedes Aegypti e que se reproduz em águas sujas ou limpas que estejam paradas, a população sofre também com a falta de vacina nos postos de saúde já que é preciso se imunizar para tais doenças. Entretanto, o governo e cientistas estudam métodos para que consigam colocar essas doenças de volta ao anonimato. A fabricação de vacinas e projetos de alerta para a população. Fora o fato de que nem todas as pessoas consigam tomar essas vacinas pois muitas vezes falta em postos porque o governo manda poucas para as áreas de mais incidência.