A pedra

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Drummond escreveu que "no meio do caminho tinha uma pedra", Na sociedade brasileira essa pedra é a volta de doenças erradicadas no Brasil. Percebemos que esse problema está presente em nossa sociedade desde a escravidão no Brasil com a chegada dos escravos e portugueses que trouxeram diversas doenças tais como lepra, varíola e a peste negra. De acordo com a Organização Mundial de Saúde são registradas, em média 28 mil, casos de infecção . Entretanto, muitos problemas dificultam a resolução desse impasse. Por falta de saneamento básico em algumas regiões camadas populares mais pobre contribui para a volta de doenças erradicadas. Além disso, a ausência da coleta de lixo faz com que ocorra a proliferação de insetos, ratos e disseminação de doenças como Dengue. Portanto, medidas para resolução desse impasse são necessárias. Assim, o Governo precisa criar programas de saneamento básico em regiões mais pobres . Cabe ressaltar também a Prefeitura em parceria com as empresas privadas criem metas e serviços de qualidade para diminuir a proliferação de insetos. Apenas, por meio dessas mudanças, estaremos pondo em prática o que Martin Luther King disse "Toda hora é hora de fazer oque é certo".