Violência: uma problemática a ser erradicada

A violência urbana no Brasil

A situação do Brasil, no que diz respeito a violência urbana, não é uma das melhores, podendo, até mesmo, comparar algumas cidades brasileiras a cidades iranianas, que estão em guerra. Esse problema provém do crescimento desordenado de imigrantes, o qual as cidades não acompanharam, tendo como consequência problemas sociais e a criminalidade. É indubitável que uma das principais causas da violência no Brasil é a desigualdade social. Essa que é refletida pelo ensino público precário, além de poucos incentivos às famílias carentes e imigrantes, como moradia e emprego. Esses fatores contribuem para que as pessoas prefiram a criminalidade do que uma vida digna, gerando, então, os altos índices de violência urbana. Outro fator que pode constituir esse problema é o descaso do Estado com os policiais, levando em consideração os baixos salários, podendo, ainda, ter atrasos. Além de condições de trabalho ruim, como prédios com estruturas antigas ou inadequadas, falta de materiais, entre outros. Isso ocasiona a pouca motivação desses profissionais a exercerem suas funções com excelência. Dessa forma, é obrigação do Governo Federal reorganizar a educação e a segurança, pois esses patamares são de suma importância para o bom funcionamento do país. Esse pode oferecer uma educação pública de melhor qualidade e projetos extracurriculares, como esportes e diversas oficinas, isso diminuiria a criminalidade ente jovens. Além disso, proporcionar melhores condições de trabalho para policiais e oferecer mais concursos por ano, para que o número desses profissionais sejam proporcionais aos crimes.