Violência persistente

A violência urbana no Brasil

Consoante ao filósofo, historiador e político italiano, Benedetto Croce, a violência não é força, mas fraqueza, nem nunca poderá ser criadora de coisa alguma, apenas destruidora. Não obstante, o corpo social não percebe essa destruiçao provocada pela hostilidade humana, onde em filmes como " Cidade de Deus", de Fernando Meirelles e "Tropa de Elite", de José Padilha, expressam essa realidade no qual já vem sendo enfrentada desde o início da história brasileira. Nesse cenário, a violência urbana ocasiona inúmeros impasses para a sociedade atual. Tal realidade é evidenciada não só pela desestruturação familiar, mas também pela falha no sistema educacional. Dessa forma, medidas são imprescindíveis para atenuar o problema. A priore, é importante compreender que a desestruturação familiar é um relevante empecilho que acarreta a violência, e esse desequilíbrio interno é devido a gravidez repentina, a falta de senso dos pais em estimularem os filhos a ter um estudo melhor, entre outros. Como afirmava o escritor, político e professor brasileiro Coelho Neto, "É na educação dos filhos que se revelam as virtudes dos pais." Pode-se dizer que a criança quando exposta a tal brutalidade e ausência de carinho tende a adquirir tal hábito para o seu cotidiano. Logo, sendo indispensável ações no âmbito familiar, para minimizar esse desafio. Outrossim, no contexto hodierno, é válido ressaltar que a falha no sistema educacional propícia a agressividade de modo bastante significativo, uma vez o jovem sem assistência educacional acaba não tendo conscientização de que possa haver outros meios de solucionar seja qual for o entrave, assim, levando-o a pensar que o único caminho é a criminalidade e a violência. De acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas), para cada 100 mil indivíduos, 31,1 vão ao óbito. Colocando o Brasil, em nono lugar de mais agressivo do globo. Portanto, é preciso praticas necessárias para aliviar essa circunstância. Por conseguinte, indagando a desestruturação familiar e a falha no sistema educacional, nota-se a importância desses no gerenciamento de que a violência urbana ocasiona inúmeros impasses para a sociedade atual, tornando-se preciso ações que minimizem tal problemática. Posto isso, compete ao governo, responsável pelo bem-estar da população, juntamente com as escolas promoverem campanhas e palestras a fim de auxiliar os jovens a viverem em harmonia com o meio social. Além disso, cabe a mídia em conjunto as organizações privadas divulgarem e criarem, respectivamente, programas incentivando o diálogo e momentos em família.