A violência urbana no Brasil

No cenário atual, o Brasil, é um dos mais violentos do globo de acordo com o instituto de pesquisa econômica aplicada(Ipea).esse fato se dá pela falta de políticas de segurança pública eficientes por parte do estado e por fatores secundários como o tráfico de drogas. Na séries “NARCOS” mostra como o narcotráfico foi responsável por uma onda de conflitos e de violência urbana na Colômbia no século XX.Atualmente no Brasil, os índices de violência urbana nas metrópoles está diretamente ligado com o fluxo de drogas que circula pela cidade, por consequência as taxas de violência crescem proporcionalmente ao tráfico.logo,falta eficiência por parte do estado em suprir a violência. Outrossim, de acordo com Thomas hobbes o estado precisa ser forte para manter o equilíbrio entre ordem e caos. No entanto no Brasil, o estado não consegue manter esse equilíbrio, por isso a violência nas metrópoles-onde maioria dos criminosos e o número de mortos são jovens e negros de classe baixa-, está se tornando endêmica. Desse modo,visto que o governo precisa equilibrar a balança,é necessário melhorar o sistema de educação falho da rede pública,para que jovens não adentrem o mundo da violência. Dado exposto, o Ministério da justiça, por meio da polícia federal, deve combater com maior intensidade o tráfico de drogas nas fronteiras e dentro das grandes metrópoles, fazendo operações mensais de busca e apreensão em pontos de maior concentração do tráfico, com o objetivo de diminuir o tráfico, e por consequência amenizar a violência urbana nas grandes metrópoles. Além disso, o ministério da educação, deve disponibilizar um maior número de instituições de ensino com projetos socioeducativos envolvendo práticas esportivas, com o intuito de atrair os jovens e distanciar eles do mundo do crime.Assim, a violência urbana será extinguida do país.