É preciso ter o seu ponto final

A violência urbana no Brasil

Desde os anos passados até o momento presente, o país presencia-se um crescimento desordenado da delinquência ocorrida nos diversos âmbitos sociais. A cada ano aumenta esses casos, principalmente contra as mulheres. Além disso, acontecem vários outros, como por exemplo, homicídios dolosos. No decorrer do tempo, é frequente as notícias sobre esses acontecimentos, em destaque a violência doméstica com o sexo feminino. Segundo a dados do IBGE, 2, 4 milhões de mulheres por ano sofrem agressões, sendo que dessas 1, 5 milhão são negras, devido o machismo, preconceito, ou até mesmo por conta da sua remuneração, que muitas vezes são maiores. Ademais, a maioria delas acabam sofrendo assédio sexual por parte dos homens, de modo que deixam cicatrizes e transtornos psicológicos. Diante aos casos, pode-se citar muito mais, que causa dores e sequelas. Dentre eles, são destacados os roubos a objetos particulares e os patrimônios públicos das cidades em geral,seja pequena ou grande. E mais, é visto nas redes televisivas o aumento descontrolado dos homicídios dolosos, quando tem a intenção de matar, muitos é por vingança ou ciúmes do seu parceiro/parceira. Portanto, é de suma importância dar um fim nessas atrocidades para com diversas pessoas. Para isso, é essencial a participação do governo em políticas públicas, que diminuam as desigualdades, bem como qualificar e aumentar a segurança, aperfeiçoar e puni--los quando não fazerem o seu trabalho devidamente. Com isso, a sociedade precisa ter união, amor e gerar emprego para as pessoas, assim pode-se mudar a frase de Rousseau " o homem nasce bom, a sociedade o corrompe ".