Descaso geral à sociedade nacional

A violência urbana no Brasil

O brasileiro vive em um cotidiano imerso na violência, o qual afeta diretamente toda população, inclusive a mais jovem, que se encon mais exposta a este tipo de ação.O jovem brasileiro está exposto a diversos tipos de violência (roubo, furto, latrocínio, homicídio, tráfico, etc). Os de classe média ou alta são, em grande parte, o alvo da violência. Já os de classe baixa são os executores. Isto ocorre devido a desiguadade presente no país, que em conjunto com outros fatores, estimula o adolescente a criminalidade, em consequência, a violência. O Estado negligencia sua conduta com os jovens ao deixar de garantir os direitos básicos, previstos pelo ECA (Estatudo da Criança e do Adolescente), que são: acesso a educação, a cultura, lazer, entre outros. A desigualde racial é outro fator, pois dos 62.517 assassinatos cometidos em 2016, 71,5% eram contram negros ou pardos. Além das questões étnicas, socias e econômicas, a má remuneração dos policiais civis e militares afeta a conduta destes, que age de forma violenta e corrupta, fazendo com que drogas e armamentos apreendidos retornem as ruas, para utilização dos criminosos. A organização dos milicianos envolve além do setor de segurança, o setor executivo e judiciário, o que impede a implementação de uma justiça eficaz que reduza a violência. O governo é o principal agente para correção. Este deve ser provedor de educação, moradia com saneamento básico e almientos para todas as pessoas que necessitem, estes itens aplicado a sociedade como um todo, reduzirá a violência. Ao melhorar a educação nacional e torná-la integral, afastam do os jovens das ruas e disponibilizando ensino básico, tecnico ou profissionalizante, diminuirá a exposição a violência e capacitará os jovens, de modo que este possa entrar com mais facilidade no mercado de trabalho e receber um salário digno.