Crimes feitos pela sociedade brasileira

A violência urbana no Brasil

Por volta de 2000 a.c, o rei Hamurabi criou um código baseado na lei de talião, ” Olho por olho, dente por dente”. Esse código é bem parecido, há prática de fazer justiça com as próprias mãos, no Brasil é comum encontrar em jornais, canais de televisão e até mesmo na internet esses casos de justiças, pessoas sendo elogiadas pelo simples fato de estar fazendo o que o governo não consegue fazer “justiça”, várias pessoas concordam com esse tipo de ato há ser cometido, elas pensam que é o único modo de acabar com a violência que há no Brasil, porém estão completamente enganadas, isso faz aumentar o volume mais de casos de assassinatos. A sociedade acha que o governo defenderá o bandido e libertará sem cumprir sua pena adquerida pelo juiz. Observando o cenário de hoje em dia, percebe-se que o número de crimes cometidos é enorme, um caso cometido em São bernardo do campo (SP) chocou os moradores, um jovem de 17 anos teve sua testa tatuada ” eu sou ladrão e vacilão”, por dois homens que o acusaram de furto de bicicleta, eles alegaram que era um tipo de “punição” ao jovem pelo ato, mas acaram sendo presos, por tortura, um crime que no Brasil é grave e. portanto a pena é ainda maior do que a a do furto. Dessa forma, a necessidade para intervir esse problema, é necessária a mudança educacional. As escolas devem abordam com atenção a justiça. Professores comentando mais sobre a justiça, para que esses alunos tenham em mentes como realmente deve ser feita justiça, as ideias de Max Weber ajuda muito nas discussões de alunos e professores em relação há justiça.Com esses métodos espera-se diminuir a barbaridade que há no Brasil