A violência urbana no Brasil

Sabe-se que o Brasil está entre os países com maiores índices de violência urbana, tendo como principais fatores: a desigualdade social, que é gerada pela má gestão de nossos líderes políticos, e também falta de oportunidade para os jovens. Recentemente, o Brasil vem passando por uma das maiores crises econômicas da história do país, isto por causa dos nossos governantes que abusam de seus poderem e roubam a maior parte do dinheiro que seria encaminhado para diversos setores, tais como: educação e segurança. Isto gerou uma precarização na segurança, aumentando então, os índices de violência urbana no país. Também, em consequência disto, houve um grande aumento no número de desempregados em todo o país, nos casos mais extremos, levando pais de família ou até mesmo jovem a cometerem crimes e assassinatos pra conseguirem o que comer ou dar de comer para seus dependentes. Esta situação pode ser revertida apenas conscientizando toda a população a escolher bem nossos futuros lídes, afinal, são eles o grande fator causador desses problemas. Obviamente não será simples, podendo levar até mesmo décadas, mas é a única maneira de garantirmos um futuro melhor para nós ou até mesmo nossos sucessores.