A violência urbana no Brasil

O Brasil , sofre atualmente com altos índices de óbitos causados pela violência , em 2016 o número de homicídios aumentou em 60 mil. A maioria das vítimas são jovens pobres e negros , muitos miram no mundo do crime como opção de vida, as vezes com a família passando por necessidades , eles são obrigados a formar alianças com facções criminosas , auxiliando no tráfico de drogas e armas de fogo. A maioria das mortes é ocasionada por conta de dívidas das pessoas viciadas , sobrando para as famílias arcarem com as consequências. Outro problema grave é o porte de armas , vários brasileiros possuem armamento em casa como modo de defesa, mesmo sem autorização judicial. As armas de fogo tem provocado diversos atentados desde 1980, o mais recente foi o da escola de Suzano , em São Paulo , onde dois agressores executaram violentamente oito pessoas , em seguida se suicidaram. Em contrapartida, como se já não bastasse o Governo atual quer aprovar o porte no país, piorando ainda mais os casos de homicídios e suicídios. O Estado já não dá mais conta de tamanha criminalidade , o sistema carcerário está bastante desestruturado , a falta de estabilidade nas cadeias começa na superlotação, com os detentos em enormes quantidades dentro de uma mesma cela , contribuindo principalmente para as fugas . Em Fortaleza gangues ameaçam a população , queimando transportes públicos , avisos de possíveis chacinas , a maior revolta dos criminosos é com as forças militares. Portanto , em virtude dos fatos mencionados , é necessário que o Governo Federal, em parceria com a Polícia Federal reforcem as forças armadas , implantando seguranças em instituições , solucionar a questão das superlotações nas penitenciárias . O papel da educação é imprescindível , deve ser realizado palestras e projetos em escolas, a expansão de centros para atendimento psicológico as famílias no qual sofrem com a perda dos parentes, espaços de lazer com atividades educativas para o entretenimento das crianças e adolescentes. A mídia como impulsionadora , é fundamental o seu papel na construção de propagandas , mostrando à todos os perigos , riscos , consequências pelo qual a violência pode gerar.