A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

No que se refere a violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil, é incontrovertível que o crescimento populacional acelerado nas grandes cidades corroborou para os níveis epidêmicos de violência que o Brasil tem atualmente.Haja vista que não só a minoria marginalizada é a que mais sofre mas também a imcompetência do Estado perante a segurança pública agravam o imbróglio. Primeiramente o inchaço urbano no decorrer dos séculos, fez com que os grupos mais pobres fossem marginalizados e ficassem distante do centro das cidades; em favelas e suburbios. Desse modo, com infraestrutura precária e sem muita opção, a maioria vai para o mundo do crime. Assim o Brasil é o sexto país mais violento no ranking mundial, de acordo com o Mapa da Violência. Logo o medo e a insegurança é comum nesses lugares onde o crime organizado comanda tudo, desde quem entra e sai da favela até quem vive e quem morre.Essa violência se espalha pela cidade causando estado de violência em muitos. Além disso, para o filósofo Aristóteles o papel do governante é gerir o espaço público, visando o bem comum. Porém na prática não é bem assim, faltam políticas públicas de defesa, o legislador é impotente, a polícia não tem meios para agir pois faltam verbas para segurança .Ademais " O ser humano é aquilo que a eduucação faz dele" Imannuel Kant.Destarte é imprescindível que o Estado invista em educação de qualidade para quem mais precisa. Fica evidente, portanto, que o Governo Federal, a polícia, ONG's em consonância com o Ministério Público devem agir primordialmente nas áreas de maior violência, melhorando a segurança, com implementação de bases policiais bem equipadas, aliado á construção de escolas de qualidade, empresas públicas com vagas de emprego e Universidades, por meio subsídio estatal e doações do terceiro setor. Por fim, o Governo e o Legislativo devem criar leis para reduzir os crimes letais intencionais e investir na segurança com materiais e dando mais poder para a polícia trabalhar. A fim de atenuar o imbróglio da violência urbana.