A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

É indubitável que nos dias atuais a violência "bate em nossa porta , e isso se deve ao fato da falência do sistema público de segurança que está cada vez mais defasado. Acarretando grandes consequências como uma população insegura e grande índice de homicídios. Com medo da violência a população se sente obrigada a transforma sua própria casa em uma "prisão" , perdendo totalmente sua liberdade. Isso deve-se ai fato da má gestão do poder público, sendo eles os responsáveis pela falha dos fatores preventivos, a lentidão da justiça e a falta de policiamento nas ruas. O homicídio é a maior consequências da violência, onde observamos diariamente. Pessoas sendo assassinadas, a maioria das vítimas desse ato cruel são jovens de comunidades carentes, por questões socioeconômicas baixas. Em virtude dos fatos mencionados, são necessária medidas para resolver o impasse. Como dizia o filósofo Aristótelis " A base slda sociedade é a justiça " desta forma a polícia federal, militar e civil deven fazer patrulhas fiscalizando toda sociedade. Orgãos públicos como o ministério de educação em parceria com a comunidade promovendo palestras incentivadoras para jovens e crianças, não somente , mas também o sistema penitenciário promovendo projetos ligados a reeducação dos presos e a incentivação de sua melhoria propriciando a reintegração do mesmo na sociedade, jus as proposta mencionadas implantadas em conjunto o Brasil poderá um dia ser mais justo e seguro