Má gestão

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Podemos perceber que vivemos em um país mal distribuído, com uma constituição de leis ineficazes, e extremamente mal governado. Visto que, não só a desigualdade social apontando para o aumento de jovens no mundo do crime, mas também a má remuneração policial cria um sistema corrupto e violento. No que se refere à desigualdade social, é possível afirmar que o aumento da criminalidade juvenil é uma falha do estado, jovens são estimulados a seguir caminhos sombrios, para melhorar a vida dos familiares, são muitas vezes aliciados por traficantes, e colocados em um beco sem saída. No Brasil o aumento de homicídios ultrapassa 8,76% para cada 100 mil habitantes. Nesse sentido, pode-se colocar, a má remuneração do policial como um dos fatores, para o aumento do crime organizado, os soldados arriscam suas vidas para ganhar 10% do que recebe algum parlamentar, cria-se assim um clico vicioso, de corrupção e violência, ambos os lados extrapolam no quesito sanguinário, e matam muitas vezes por diversão. Com isso, podemos perceber que vivemos em um país mal distribuído, e mal governado. Para começar, a constituição tem que ser mexida, e refeita; as rendas melhores distribuídas pelos governantes responsáveis; e principalmente uma reforma politica deve ser iniciada, urgentemente.