Leis Falhas

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência na sociedade brasileira, pode ser observada em qualquer lugar e em qualquer instante, tal fato se da pela ineficiência do estado, em manter a sociedade segura para os cidadãos, as pessoas marginalizadas são encorajadas por leis falhas e uma situação financeira bastante desproporcional pela má distribuição dos recursos econômicos. O Principal fator que leva os jovens a cometer crimes e deixar a sociedade com sentimento de pânico é a ineficiência das leis, que hoje estão em rigor, dando a esses indivíduos um sentimento de impunidade, tornando tais atitudes rotineiras. A conseqüência desses fatores citados anteriormente, é o sentimento de insegurança que cada cidadão tem, assim evitando muitas vezes sair de casa por medo de algo acontecer com ele ou sua família, fazendo com que o medo o domine, deixando o preso em sua própria casa. Diante dessa serie de fatores comentas dos anteriormente, tal problema deve ser observada e analisada com extrema cautela e rapidez, a melhor forma de combater o problema social é a reformulação da constituição a tornando mais rígida , e a inserção de matérias no cronograma escolar como a cívica que irá ajudar na formação do individuo como cidadão.